Main » 2014 » Ноябрь » 11 » 2 ночи на Гили Траванган. Часть 1

2 ночи на Гили Траванган. Часть 1

Просмотров: 724 / Добавил: Гость / Дата:24.01.2018

Последние полторы недели были реально чумовыми. Ко мне приехала подруга Джорджана из Норвегии, и мы объехали почти весь остров Бали. Интернет постоянно падал, поэтому блогу пришлось также отдыхать вместе с нами. Конечно, логично было бы рассказать вам обо всем увиденном по порядку, но, так как все безумно ждут лета и мечтают о море, начну, пожалуй, с белого песка и лазурной воды.

Поехать на Гили Траванган я мечтала с тех пор, как первый раз попала в Индонезию в 2012 году. Это один из трех островов, самый крупный, между Бали и Ломбоком. Попасть на него, также как и на два остальных Гили — Мено и Эйр — и Ломбок можно на скоростной моторной лодке из Амеда — деревушке на востоке Бали, известной дайвингом и снорклингом.

Поездка длилась чуть меньше часа и обошлась в 1 800 000 рупий (1 доллар США — 11.350 рупий) на двоих туда и обратно. Нас забрали из отеля в Амеде в 8.30 утра и через полчаса привезли в порт, где местные женщины уже преклонного возраста подхватили наши тяжелые чемоданы, закинули на голову и отнесли к лодке. Честно признаюсь, такое я видела впервые.

Траванган встретил нас белоснежным песком с черными крупинками, чем-то напоминающим итальянское мороженое страчьятелла, прозрачной лазурной водой, тут и там раскиданными по берегу мелкими белыми кораллами, раздающейся из кафешек музыкой рэгги и атмосферой вечного праздника.

Остров реально маленький: 3 километра в длину и 2 в ширину. Передвигаться по нему можно тремя способами: пешком, на велосипедах (кстати, прямо перед выездом мы узрели, что есть и двухместные) и лошадиных повозках «чидомо». В отличие от Бали, тут нет машин, мотобайков и собак. Только кошки.


Справка


Гили Траванган был открыт всего 50 лет назад рыбаками и фермерами с индонезийского острова Сулавеси. В 80-х сюда приехали иностранцы в поисках рая на земле, и уже через 10 лет остров прослыл идеальным местом для хиппи-богемы «бохо»: релакс, тусовки и наркотики (несмотря на то, что законы Индонезии в этом отношении очень строгие, вплоть до смертной казни). До сих пор на острове почти отсутствует полиция. Живут на Травангане в основном мусульмане, и есть мечеть. Сейчас Гили Траванган популярен среди дайвингистов и любителей поплавать с маской и трубкой.


Поселились мы в Taco Corner за 50 долларов в сутки. По сути, это не отель, а мексиканский ресторан с тремя комнатами в европейском стиле на втором этаже, принадлежащий дауншифтеру из Швеции. К слову, на Травангане самая невкусная еда, которую я ела за почти что месяц проведенный тут, и атмосфера релакса также сказывается на чистоте в ресторанах и кафешках.
Самая тусовочная часть Травангана расположилась по его восточному берегу. Здесь и лучший пляж Good Heart, и кафешки, и магазины, и бары, и клубы. На севере острова мы обнаружили два кафе в виде небольших домиков на сваях прямо в воде. На юге острова встречают закаты, но об этом завтра.


Море на острове шикарное, пляж Good Heart сногсшибательный. Впереди — остров Гили Мено, который за его атмосферу уединенности называют островом «медовый месяц». Чуть правее виднеются горы Ломбока. И если смотреть в ту сторону, создается впечатление, что ты купаешься в созданном самой природой бассейне. Правда, Джорджана 2 раза видела в воде кого-то, похожего на змею, поэтому солились в водичке мы аккуратно.


Самый лучший пляж Гили Травангана Good Heart - впереди остров Гили Мено, справа - Ломбок
Самый лучший пляж Гили Травангана Good Heart — впереди остров Гили Мено, справа — Ломбок
Здесь и сейчас — вот главный принцип Травангана. Я много путешествовала, и, пожалуй, это единственное место в мире, где жизнь в настоящем, счастье и креатив ощущаются так остро.
Гили Траванган — райский остров для релакса, вдохновения и креатива

Total comments: 0
Имя *:
Email *:
Код *: